Два разных метода разделения однокомнатной квартиры - Информационный портал о строительстве
30.11.2021

Два разных метода разделения однокомнатной квартиры

Эти два небольших дома представляют собой две очень разные концепции с разделением очень ограниченного жилого пространства, задуманное двумя разными творческими умами. В центре нашего первого дома установлена ​​уникальная «спальная коробка», которая эффективно разделяет план этажа дома. Грубая необработанная деревянная отделка модуля для сна также придает красок остальной части холодного белого минимализма. Вторая однокомнатная квартира, которую мы посетим, включает в себя стеклянные раздвижные двери и застекленные перегородки для разделения небольшой жилой площади. Непрозрачные стеклянные перегородки, а не сплошные перегородки, позволяют естественному свету свободно распространяться повсюду. Какой из этих двух небольших современных интерьеров вы бы выбрали для своего дома?

Скромные размеры этой квартиры 41 квадратный метр и одинокий домовладелец побудили визуализатора Артема Тютюнника создать коробочную концепцию как способ разделения интерьера. Спальный бокс стал отправной точкой для дизайна AZ Flat, за которым последовало функциональное зонирование гостиной и кухни-столовой.
Спальный модуль интегрирован в квартиру по центру; в нем отсутствуют сплошные стены и непрозрачные перегородки, но достигается изолированный эффект. Модуль кровати был спроектирован как предмет мебели и включает в себя большую часть домашнего хранения в своих стенах. Куб разделяет план этажа и выступает в качестве визуального акцента для всей квартиры.
Чтобы создать контраст с темной грубой деревянной композицией спального ящика, остальные поверхности, стены, потолок и пол в квартире бледные и гладкие.
Деревянный акцент в основе декора стен телевизора служит намеком на отделку куба для сна.
Несмотря на скудные размеры дома, белая кухня просторна.
В одностенной планировке также есть центральный кухонный остров . Гранитный остров оборудован двумя черными кухонными стульями, чтобы он служил местом для непринужденной трапезы.
Между кухней и ванной было прорезано портальное окно, чтобы распределять естественный свет, а также создавать визуальный диалог между помещениями. Окно оснащено технологией умного стекла, которое одним нажатием кнопки может превратить прозрачное стекло в матовое непрозрачное.
В ванной комнате преобладает белый минималистский стиль.
При закрытии застекленных раздвижных дверей зона отдыха становится уединенным пространством. Небольшой диванчик , набор журнальных столиков для гнезд и мягкий коврик делают его уютным местом.
Напротив дивана на стене вмонтирован ряд деревянных шкафов для хранения вещей. Телевидения не видно, но за сплошными дверями можно незаметно скрыть внутри себя электронные носители. Пространство под навесными шкафами представляет собой бетонный очаг, слегка освещенный из-под верхних шкафов .
Пройдя через двери за диваном, мы находим официальную обеденную зону.
Простой белый подвесной светильник для столовой подвешен над столом из темного дерева и черными стульями. Несмотря на темное качество мебели, комната кажется светлой и светлой благодаря большим окнам.
Г-образная планировка кухни облегает обеденную зону.
На одном конце небольшой кухонной скамейки находится застекленная перегородка .
За экраном укрывается небольшой современный домашний офис . Комнатные растения также заслоняют современный письменный стол . Деревянный навесной шкаф сочетается с другими кухонными шкафами, но дает офису свое собственное место для хранения вещей. Белые оконные жалюзи не пропускают солнечный свет на экран портативного компьютера. Настольная лампа под рукой при слабом освещении.
Монохромная фреска используется в качестве декора стен спальни. Прикроватные лампы в форме яйца светятся от прикроватных тумб по обе стороны от мягкого изголовья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *