Четыре разных подхода к минималистскому стилю интерьера - Информационный портал о строительстве
30.11.2021

Четыре разных подхода к минималистскому стилю интерьера

Когда мы думаем о стиле минимализма, мы думаем о чистой простоте и четких линиях. Конечно, эти характеристики олицетворяют минимализм, но есть несколько способов разбить яйцо. Каждый из этих четырех дизайнов домов исследует совершенно другой подход к минимализму в интерьере, предлагая варианты абстрактного русского минимализма, бруталистские пространства, атмосферу середины века и ультрасовременность. Мы также рассмотрим использование затенения в нейтральных пространствах, исследуя палитру с глубокими тональными акцентами и черными якорями, контраст бетона с элементами из натуральной древесины, зонирование с насыщенными коричневыми интервалами и воздушное белое окружение с легчайшим оттенком серого.

Дизайнерская мебель для гостиной привлекает внимание в простой обстановке. В предметах декора остается только то, что полезно для сидения, освещения или обеспечения поверхности, на которой можно расположить предметы.
Единственное исключение из утилитарного правила этой комнаты – одинарное декоративное настенное зеркало . Стекло органической формы создает тонированное отражение настенного светильника над кожаным диваном .
Шикарная зона для чтения вылеплена с каштаном акцентом  шезлонгом , стройным торшером и небольшим боковым столиком с недавно заполненной водой графином .
Землистые коричневые тона продолжаются в столовой, где современный деревянный обеденный стол сочетается с набором современных коричневых обеденных стульев.
Стул с акцентом и торшер элегантно украшают угол столовой вместе с предметом фактурного искусства на стенах.
Сделанные на заказ деревянные шкафы заполняют нишу полезным пространством для хранения вещей, что позволяет минималистской комнате оставаться совершенно чистой.
Деревянные базовые блоки объединяют одностенную кухню с обеденной зоной, создавая единую и теплую эстетику.
В Минске, Беларусь, наш второй особняк демонстрирует больше бруталистской атмосферы.
Современный диван образует двустороннее расположение. Его монолитное основание выступает из-под подушек, образуя широкий приставной столик.
В спальне в стиле минимализма светильник со сферическим натяжным полюсом дополняет уникальную люстру в столовой.
Апартаменты Cumulus – это дом площадью 160 квадратных метров в Мивиде, Каир, Египет. Коричневые акцентные тона и характерные силуэты придают этому помещению атмосферу середины века. Изогнутый задний диван присоединяется пышными стулья, круглый журнальный столик и стены искусства с круговым рисунком.
Темные ножки круглого журнального столика с петлями резко выделяются на фоне бледного коврика .
Круглый  постамент обеденный стол образует черный бассейн под драматической люстра, окруженным матовыми черными обеденных стульев.
Цвет не приветствуется на кухне камбуза , где простые шкафы без ручек выстраиваются в чистую тишину.
Покрывала из карамели дополняют интерьер в светло-серых и белых тонах. Деревянные прикроватные тумбочки и произведения искусства в тонах подчеркивают коричневый акцент.
Вертикальные плитки добавляют интереса к белой влажной комнате. Эффектная черная насадка для душа выливается в отдельно стоящую ванну .
Наш последний тур проходит в современном минималистском доме, который украшен нежнейшими оттенками серого на белом. Современный диван ликвидирует тональный разрыв между белой стеной декором и дымчат ковриком.
Светлая мебель и голые стены создают воздушную комбинацию гостиной и столовой .\
Безрамная межкомнатная дверь исчезает в простой белой стене телевизора.
Минималистичные кухонные шкафы представляют собой чистую белую композицию в задней части комнаты, отделенную от входа в дом неглубокой перегородкой.
Плавающая полка в прихожей проходит через специально вырезанное зеркало с одной стороны и конец облицованного мрамором кухонного острова с другой, чтобы создать плавный поток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *